IR - Queso Cashel Blue

IR - Cashel Blue

9,35 € -  250 gr
impuestos inc.
Cantidad

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Irlanda Fethard No 1,500 kg Frisien Vaca Pasteurizad

Desde los años 50 la familia de Grubb producía mantequilla y crema en su granja de Beechmount, en el corazón de Co. Tipperary, Irlanda. Louis en 1978 volvió a su a la granja donde nació y fue criado ya como investigador agrícola .Junto con él llegaron su esposa, Jane, y su hija, Sarah. Louis estableció una granja de vacas en Beechmount, vendiendo la leche a la lechería local. Pero pronto se dieron cuenta de la monotonía de una lechería y necesitaron diversificarse. Con su inquietud y con la experiencia que tenía Jean como Chef encontraron que existía un hueco en el mercado irlandés, ya que se vendía muy bien el queso azul danés. Y tras dos años de investigación y desarrollo, nació el queso azul Cashel, inicialmente, en una escala muy pequeña, con 8 quesos producidos en un día, al usar viejas cubas de 90 litros de cobre. El queso se empezó a vender en el mercado local del país en Fethard y a algunas tiendas de la especialidad en Dublin y Galway. Pero pronto tuvo un éxito dentro del mercado nacional y hoy en día conservando sus orígenes llegan a mercados como el de Tokio, Napa-California, Melbourne-Australia. El Cashel es un producto único hecho por una sola familia en una sola granja en Tipperary, Irlanda.

El Cashel se hace enteramente a mano con la leche de la propia granja, aunque en algún momento del año también se incorpora leche otras explotaciones ganaderas, la leche procede de la raza Friesian con pedigrí.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Corteza blanca pegajosa-húmeda. Pasta blanda con veteados azul-verdosos
Textura
Sabor
Azul Roqueforti - Estilo Gorgonzola mas suave y dulce, muy cremoso. No agresivo.
Olor
Lactica-Azul
Cata
Gastronomía
Vinos blancos de Malvasia
Forma
Tubular
Humedad
D. Blando >67%
Materia Grasa
B. Graso > 45< 60%
Intensidad
5. Intensidad Muy Fuerte (Azules, Penicilium Roque
Elaboración
Granja - Fermier
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
VEGETAL
Clasificación Maduración
d. Madurado Curado >105 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Enmohecida
Tipo de pasta
Semi-Blanda
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
Parcialmente Prensada

Opiniones

Escribe tu opinión

IR - Queso Cashel Blue

IR - Cashel Blue

Escribe tu opinión

9 productos en la misma categoría:

Mini Raclette

30,45 € impuestos excl.  -  Unidad

IR - Coolea

10,13 € impuestos excl.  -  250 gr