

HO - Gouda Fermier Precidium 2
País | Comunidad | DOP | Peso | Raza | Animal | Leche |
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Holanda | Gouda | SI | 13,500 kg | Vaca | Vaca | Cruda |
Es el queso holandés más conocido, fue elaborado por primera vez en el siglo VI en granjas de los alrededores de la pequeña ciudad de Gouda entre Utrecht y Rotterdam a 42km de Amsterdan, y fue fabricado para la exportación unos 700 años después. Se elabora con leche entera de vaca, prensado y curado en salmuera. Existen también Goudas de Cabra y Oveja y de diferentes grados de maduración.
En este caso tiene entre 24 y 36 meses de maduración, es un queso fermier, o lo que es lo mismo, de granja. Esto quiere decir que las mismas personas que explotan la ganadería elaboran el queso, lo que indudablemente es garantía de calidad.
En este punto de maduración el queso es rico en matices torrefactos junto con tonos dulces que pueden recordar a regaliz negro o caramelo. La textura es firme y cujiente. En boca es poco áspero y ligeramente granuloso.
Ene | Feb | Mar | Abr | May | Jun | Jul | Ago | Sep | Oct | Nov | Dic | |
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Disponible | ||||||||||||
Temporada |
Pasta | ||||||||||||
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Textura | ||||||||||||
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Sabor | ||||||||||||
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Olor | ||||||||||||
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Cata | ||||||||||||
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Gastronomía | ||||||||||||
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Forma | ||||||||||||
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Cilindrico - Discoidal |
Humedad | ||||||||||||
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B. Duro 49% - 56% |
Materia Grasa | ||||||||||||
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B. Graso > 45< 60% |
Intensidad | ||||||||||||
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4. Intensidad Fuerte (Animal, Salados, Cortezas la |
Ingredientes:
Alérgenos: