HO - Queso Gouda Fermier Precidium 2

HO - Gouda Fermier Precidium 2

9,11 € -  250 gr
impuestos excl.
Cantidad

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Holanda Gouda SI 13,500 kg Vaca Vaca Cruda

Es el queso holandés más conocido, fue elaborado por primera vez en el siglo VI en granjas de los alrededores de la pequeña ciudad de Gouda entre Utrecht y Rotterdam a 42km de Amsterdan, y fue fabricado para la exportación unos 700 años después. Se elabora con leche entera de vaca, prensado y curado en salmuera. Existen también Goudas de Cabra y Oveja y de diferentes grados de maduración.

En este caso tiene entre 24 y 36 meses de maduración, es un queso fermier, o lo que es lo mismo, de granja. Esto quiere decir que las mismas personas que explotan la ganadería elaboran el queso, lo que indudablemente es garantía de calidad.

En este punto de maduración el queso es rico en matices torrefactos junto con tonos dulces que pueden recordar a regaliz negro o caramelo. La textura es firme y cujiente. En boca es poco áspero y ligeramente granuloso. 

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
.
Textura
.
Sabor
.
Olor
.
Cata
Gastronomía
.
Forma
Cilindrico - Discoidal
Humedad
B. Duro 49% - 56%
Materia Grasa
B. Graso > 45< 60%
Intensidad
4. Intensidad Fuerte (Animal, Salados, Cortezas la
Elaboración
Granja - Fermier
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
f. Madurado Añejo > 270 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Con Ceras
Tipo de pasta
Dura
Pasta cocida
Cocida
Pasta prensada
Prensada

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