FR - Trefle fermier

FR - Trefle fermier

6,92 € -  Unidad
impuestos excl.
Cantidad

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Francia Berry-Toura No 0,150 kg Berrichon Cabra Cruda

El Trefle es un queso de cabra "fermier". Su corteza está recubierta con ceniza de carbón vegetal. Su pasta es fina y fundente, ligeramente cremosa. Su forma recuerda a un trébol de 4 hojas. Es elaborado con leche de cabra cruda recolectada en un área geográfica que se extiende sobre parte de los 4 departamentos de Loir-et-Cher, Sarthe y Eure-et-Loir y Orne.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Corteza añadida de ceniza. Pasta blanca fina y suave
Textura
Sabor
Sabor suave caprino y avellanas, frutos secos. Sabor suave
Olor
Olor caprino,algo de madera y notas florales
Cata
Gastronomía
Vinos Blancos de Sancerre
Forma
Piramidal Troncada
Humedad
D. Blando >67%
Materia Grasa
B. Graso > 45< 60%
Intensidad
2. Intensidad Poco Pronunciada (Mantequilla Fresca
Elaboración
Artesanal
Coagulación
Mixta Predominio Lactico
Coagulante
ANIMAL Y FERMENTOS
Clasificación Maduración
b. Madurado Tierno > 7 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Con Ceniza
Tipo de pasta
Blanda
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
No Prensada

Opiniones

Escribe tu opinión

FR - Trefle fermier

FR - Trefle fermier

Escribe tu opinión

9 productos en la misma categoría:

CHEESE TOURS

1.557,69 € impuestos excl.  -  Unidad