FR - Tommete Rouge

FR - Tommete Rouge

5,83 € -  250 gr
impuestos inc.
Cantidad

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Francia Ile de No 1,200 kg Vaca Vaca Cruda

Un queso con un sabor singular y rústico. Merle Rouge Tommette combina los conocimientos de la Ferme des Trente Arpents con la experiencia de la Compagnie Vinicole Baron Edmond de Rothschild y su Château Clarke, cuyas lías de vino se utilizan para colorear el queso. Este producto, creado en 2005, confunde todos los sentidos con su tono ocre rojo, sus aromas y su sabor altamente distintivo. Es un queso prensado con una corteza lavada ligeramente aterciopelada. Hecho de leche de vaca, nuestro Merle Rouge Tommette envejece durante dos meses en las bodegas de Ferme des Trente Arpents. Durante este período, se frota con las lías de un vino tinto producido en Chateau Clarke, una de las bodegas propiedad de la Compagnie Vinicole Baron Edmond de Rothschild. Este es el proceso que le da un sabor único y su color muy inusual.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Pasta blanca a marfil
Textura
Sabor
Mas pronunciado que su primo el Brie de Meaux, un poco salado, pero los aromas herbaceos y animal
Olor
Setas a amoníaco segun el avance del refinamiento
Cata
Gastronomía
Forma
Cilindrico - Aplastado
Humedad
D. Blando >67%
Materia Grasa
B. Graso > 45< 60%
Intensidad
3. Intensidad Pronunciada ( leche cocida, cereales
Elaboración
Artesanal
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
c. Madurado SemiCurado >35 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Enmohecida
Tipo de pasta
Semi-Blanda
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
No Prensada

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