FR - Tomme Adrienne à la truffe

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8,17 € -  250 gr
impuestos excl.
Cantidad

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Francia Berry-Toura No 0,800 kg Alpina Cabra Cruda

El origen de este queso, se produce en la ciudad de Selles-sur-Cher y nace inicialmente para el consumo familiar. No obstante en el siglo XIX empieza a desarrollarse gracias a la expansión de la ganadería caprina de la región y a la llegada de comerciantes ambulantes, que venían a recoger los quesos frescos para luego revenderlos, facilitando así su difusión. Este queso se ha mantenido gracias a la transmisión de madre a hija de los conocimientos técnicos de elaboración.

La diversidad floral y el clima de esta región da a la leche un gusto particular que contribuye a los aromas específicos del Selles-sur-Cher.

Para este queso se necesita unos 1,3 litros de leche. 

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Compacta, blanda y cerrada, sin oquedades. Corteza: Añadida con ceniza vegetal, enmohecida y color verde grisaceo.
Textura
Blando, alo desmenuzable, pastoso, tierno, adherente y húmedo.
Sabor
Láctico con toques a macho cabrío, ligeros matices picantes en el retrogusto. Toques salinos.
Olor
Suave y láctico, intensidad baja. Notas a cueva y vegetales.
Cata
Gastronomía
Todos los vinos blancos o tintos jóvenes del Loira y Touraine.
Forma
Discoidal
Humedad
D. Blando >67%
Materia Grasa
C. SemiGraso > 25 < 45 %
Intensidad
2. Intensidad Poco Pronunciada (Mantequilla Fresca
Elaboración
Artesanal
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
b. Madurado Tierno > 7 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Con Ceniza
Tipo de pasta
Blanda
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
Parcialmente Prensada

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