

FR - Queso Vacherin Mont D'Or
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País | Comunidad | DOP | Peso | Raza | Animal | Leche |
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Francia | Savoie | SI | 0,500 kg | Vaca | Vaca | Termizada |
Vacherin Mont-d’or empezó a fabricarse en las zonas montañosas de los Alpes limítrofes entre Suiza y Francia, siglos atrás, cuando las fronteras estaban aún poco definidas. Esto ha producido largas disputas respecto al origen y derechos de nombre y producción según A.O.C. Hace muy poco tiempo, han llegado al acuerdo de que el queso elaborado en Francia se denomina como Vacherin du Haut-Doubs, y el que es elaborado en Suiza (Región: Vaud – Jura) Vacherin Mont-d’or Suisse.
Ene | Feb | Mar | Abr | May | Jun | Jul | Ago | Sep | Oct | Nov | Dic | |
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Disponible | ||||||||||||
Temporada |
Pasta | ||||||||||||
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Tipo torta. Color amarillo pajizo. Corteza: Natural, lavada. Color rosáceo. |
Textura | ||||||||||||
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Liquida. Alta humedad, rugosidad y elasticidad nulas. En boca es tierno, jugoso, espesa y adherente. |
Sabor | ||||||||||||
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Mantequilla, yogur, herbáceo, granos secos (avellanas). Tretrogusto medio (frutos secos). Los matices animales son casi inapreciables a una edad temprana pero aumentan exponencialmente con la maduración. |
Olor | ||||||||||||
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Vegetal (pasto), y algo animal (establo). Intensidad suave-media. |
Cata | ||||||||||||
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Gastronomía | ||||||||||||
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Forma | ||||||||||||
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Cilindrico - Circular |
Humedad | ||||||||||||
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C. Firme SemiDuro 54% - 69% |
Materia Grasa | ||||||||||||
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B. Graso > 45< 60% |
Intensidad | ||||||||||||
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4. Intensidad Fuerte (Animal, Salados, Cortezas la |
Ingredientes:
Alérgenos: