FR - Saint Félicien coupelle grès

FR - St Felicien Affine Lyonn

6,34 € -  Unidad
impuestos excl.
Cantidad

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Francia Rhone-Alpes No 0,150 kg Vaca Vaca Cruda

El Saint-Felicien es una versión enriquecida del Saint- Marcellin, en un formato un poco más grande.

Su origen se remonta al siglo XV. Se hace famoso a través de una aventura que se dice que le ocurrió al futuro Rey Louis XI (1461-1483), cuando era gobernador de Dauphine y durante una caza en el Vercors, dos leñadores le salvaron cuando le atacaba un oso. A continuación le dieron a probar el Saint Marcellin mientras comentaban la aventura y el futuro rey se quedó tan sorprendido que en libro de las cuentas de su intendencia certifican que se sirvió regularmente este queso a Plessis-les-Tours y al Louvre.

En el pasado, se realizaba de leche cabra. Los granjeros en su tiempo elaboraban este queso para su propia consumición y a veces cuando tenían exceso de producción lo vendían en el mercado local. Con la llegada del ferrocarril a Saint
Marcellin en el siglo XIX, la demanda estalla, y la leche de vaca sustituye a la de las cabras

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Corteza fina, ligeramente arrugada y pigmentada de azul. Pasta untuosa y de color amarillo claro. Textura esponjosa.
Textura
Sabor
Primarios, leche, mantequilla, nata fresca y avellanas, frutos secos.
Olor
Ligeramente láctico y cremoso
Cata
Gastronomía
Cornas ou Saint Joseph
Forma
Cilindrico - Aplastado
Humedad
D. Blando >67%
Materia Grasa
B. Graso > 45< 60%
Intensidad
3. Intensidad Pronunciada ( leche cocida, cereales
Elaboración
Artesanal
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
b. Madurado Tierno > 7 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Sin Corteza
Tipo de pasta
Blanda
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
No Prensada

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