FR - Queso Roquefort St

FR - Roquefort St

9,21 € -  250 gr
impuestos inc.
Cantidad

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Francia Midi SI 1,500 kg Oveja Oveja Cruda

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Pasta blanda y azul. Color blanco y verdoso en oquedades donde se aloja el penicilium roqueforti (moho azul). Corteza: No se aprecia corteza diferenciada del resto del queso.
Textura
Queso blando, poco desmenuzable, tierno y ligeramente harinoso pero más bien pastoso, espeso, poco adherente y húmedo.
Sabor
Intensidad elevada. En boca resulta algo salado inicialmente, pero después se dejan apreciar numerosos matices, a frutos secos, florales, a cueva y metálicos.
Olor
Olores florales y claramente marcados a oveja.
Cata
Gastronomía
Forma
Cilindrico - Circular
Humedad
D. Blando >67%
Materia Grasa
B. Graso > 45< 60%
Intensidad
5. Intensidad Muy Fuerte (Azules, Penicilium Roque
Elaboración
Granja - Fermier
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
d. Madurado Curado >105 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Sin Corteza
Tipo de pasta
Azul - Blanda
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
No Prensada

Opiniones

Escribe tu opinión

FR - Queso Roquefort St

FR - Roquefort St

Escribe tu opinión

9 productos en la misma categoría:

Mini Raclette

30,45 € impuestos excl.  -  Unidad