FR - Queso Reblochon Fermier

FR - Reblochon Fermier

7,74 € -  250 gr
impuestos inc.
Cantidad

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Francia Savoie SI 0,500 kg Abondance - Vaca Cruda

A partir del siglo XIV en Alto Saboya, los agricultores alquilaban el pasto de montaña a los terratenientes y les debían proporcionar un porcentaje de la cantidad total que ordeñaban de leche. Por eso el día que se producía el control, el agricultor practicaba un ordeño parcial de su manada y posteriormente realizaba un segundo ordeño y después elaboraba el queso con la leche de los dos ordeños, esto se denominaba re-blochaient-blochaient, por eso el queso fue nombrado Reblochon Reblochon fue el primer queso de la región de Savoie en conseguir la Denominación de Origen, siendo esta en 1976.
 
El queso es elaborado con la mezcla de tres tipos de leches de vaca de las razas: abondance, tarine, y montbeliarde.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Cerrada, con escasos ojos de tamaño medio. Color amarillo pálido. Corteza: Natural, lavada con salmuera. Anaranjado.
Textura
Rugosidad nula, humedad elevada y elasticidad media. En boca es pastoso, adherente y grasiento.
Sabor
Animal poco pronunciado, vegetal y frutos secos (avellanas y nueces).
Olor
Hierba fermentada y mojada, suave (estado joven). Establo limpio, carne guisada (madurado).
Cata
Gastronomía
Crepy, Roussette, Gamay
Forma
Cilindrico - Aplastado
Humedad
D. Blando >67%
Materia Grasa
C. SemiGraso > 25 < 45 %
Intensidad
3. Intensidad Pronunciada ( leche cocida, cereales
Elaboración
Granja - Fermier
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
b. Madurado Tierno > 7 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Lavada
Tipo de pasta
Semi-Blanda
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
No Prensada

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