FR - Queso Pyrenees Brebis

FR - Pyrenees Brebis
8,41 € -  250 gr
impuestos excl.
Cantidad
No hay suficientes productos en stock

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Francia Midi No 5,500 kg Oveja Oveja Cruda
Hecho en el País Vasco y en la región de Bearn de las montañas de los Pirineos franceses, este queso de leche cruda de pequeña escala se produce a partir de leche de oveja floral y se le da medio año para profundizar en el sabor. La pasta de color marfil es firme pero suave con cierto carácter graso, a mantequilla. Con matices dulces, casi caramelizados y a nueces. Este queso puede maridar con tintos con mucho cuerpo.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Presnada de color amarillo pálido sin presencia de ojos, lisa completamente. Corteza: Natural de color ladrillo.
Textura
Rugosidad nula, humedad media y de alta elasticidad. En boca es blando, poco friable, tierno, pastoso y pálido.
Sabor
Sabor dulzón propio de los quesos de oveja, leche cocida y afrutado.
Olor
Afrutado, suave y a la leche del animal.
Cata
Gastronomía
Forma
Cilindrico - Circular
Humedad
C. Firme SemiDuro 54% - 69%
Materia Grasa
B. Graso > 45< 60%
Intensidad
3. Intensidad Pronunciada ( leche cocida, cereales
Elaboración
Artesanal
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
d. Madurado Curado >105 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Natural
Tipo de pasta
Semi-Dura
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
Prensada

Opiniones

Escribe tu opinión

FR - Queso Pyrenees Brebis

FR - Pyrenees Brebis

Escribe tu opinión

9 productos en la misma categoría: