FR - Queso Pt Ardi Gasna

FR - Pt Ardi Gasna

9,99 € - 
impuestos inc.
Cantidad

¡Realiza tu pre reserva ahora!
_________________________________________________

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Francia Aquitania No Latxa Oveja Cruda

En euskera Ardi significa Oveja y Gasna queso.

Este queso tiene diversos pesos a partir de 1 a 4 kilogramos, dependiendo del área local de producción y de la disponibilidad de la leche. <

En el pasado, su corteza era calentada con ascuas, para el alisarlo y fue cubierta con Bilgora (grasa de las ovejas) para aumentar su conservación. Hasta los años 80 solamente se consumía localmente. Es un éxito ver hoy este queso como se va consumiendo cada vez más, cuando se consume encanta. Aunque existe todo el año, la mejor época es de mayo a enero.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Corteza marrón, arrugada y a veces con puntos rojos cuando está muy maduro. Pasta firme y densa color marfil.
Textura
Sabor
Láctica, heno, tostado-caramelo, animal
Olor
Animal, lana.
Cata
Gastronomía
Vinos blancos secos y en los maduros vinos tintos picantes.
Forma
Cilindrico - Caras Convexas
Humedad
C. Firme SemiDuro 54% - 69%
Materia Grasa
B. Graso > 45< 60%
Intensidad
3. Intensidad Pronunciada ( leche cocida, cereales
Elaboración
Artesanal
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
d. Madurado Curado >105 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Natural
Tipo de pasta
Semi-Dura
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
Prensada

Opiniones

Escribe tu opinión

FR - Queso Pt Ardi Gasna

FR - Pt Ardi Gasna

Escribe tu opinión

9 productos en la misma categoría: