FR - Queso Pouligny St Pierre

FR - Pouligny St Pierre

10,47 € -  Unidad
impuestos excl.
Cantidad

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Francia Berry-Toura SI 0,200 kg Alpina - Cabra Cruda

Se le conoce también como la pirámide, o torre de Eiffel, debido a su forma del cono.
 
En la región de elaboración, valle de Brenne (en el centro del Parque natural regional), se caracteriza por su micro-clima excepcional con influencia oceánica, significa que tiene unos inviernos suaves, traduciéndose en unas tierras con ricos pastos. 

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Corteza rugosa natural, seca y con moho azul. Pasta de color blanco de textura fina, húmeda, blanda y friable.
Textura
Sabor
Acidez exquisita y agradable, con un punto salado, finalmente dulce a nueces. Siempre con un toque caprino.
Olor
Caprino, a setas-champignon y paja
Cata
Gastronomía
Sauvignon, Reuilly, Sancerre
Forma
Piramidal
Humedad
D. Blando >67%
Materia Grasa
C. SemiGraso > 25 < 45 %
Intensidad
2. Intensidad Poco Pronunciada (Mantequilla Fresca
Elaboración
Artesanal
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
b. Madurado Tierno > 7 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Enmohecida
Tipo de pasta
Blanda
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
Parcialmente Prensada

Opiniones

Escribe tu opinión

FR - Queso Pouligny St Pierre

FR - Pouligny St Pierre

Escribe tu opinión

9 productos en la misma categoría: