

FR - Pont L Eveque
País | Comunidad | DOP | Peso | Raza | Animal | Leche |
---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Francia | Normandia | SI | 0,450 kg | Normandes | Vaca | Cruda |
Es uno de los quesos más antiguos franceses y el más antiguo de Normadie. Sus orígenes se remontan al siglo XII, creado por monjes, en un documento del este siglo ya se nombra y dice que una buena mesa siempre acaba con un postre de angelot, su antiguo nombre. En el siglo XVII toma su nombre actual, del pueblo donde fue elaborado. La aldea se sitúa entre Lisieux y Granville en Normandie.
Para realizar un Pont l’Eveque de 350-400gr necesitan 3 litros de leche.
Con una maduración prolongada este queso revela todo su sabor y su pasta al cortar gotea grasa.
Ene | Feb | Mar | Abr | May | Jun | Jul | Ago | Sep | Oct | Nov | Dic | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Disponible | ||||||||||||
Temporada |
Pasta | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Pasta blanda de color amarillento, con pequeñas oquedades. Corteza: Corteza lavada de color asalmonado. |
Textura | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Queso blando, nada desmenuzable, tierno y pastoso, viscoso y algo adherente y suculento. |
Sabor | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
En boca se distinguen sabores vegetales pero predomina el sabor animal con un postgusto ligeramente amargo. Intensidad media-alta y alta dependiendo del punto de maduración. |
Olor | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Aromas vegetales a verduras cocidas y un ligero toque animal y amoniacal. Intensidad entre media y alta dependiendo del punto de maduración. |
Cata | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Gastronomía | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
"Tintos con bouquet y vigorosos.Côtes du Rhône |
Forma | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Cuadrada |
Humedad | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
D. Blando >67% |
Materia Grasa | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
C. SemiGraso > 25 < 45 % |
Intensidad | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
4. Intensidad Fuerte (Animal, Salados, Cortezas la |
Ingredientes:
Alérgenos: