FR - Queso Pont L Eveque

FR - Pont L Eveque

6,72 € -  250 gr
impuestos excl.
Cantidad

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Francia Normandia SI 0,450 kg Normandes Vaca Cruda

Es uno de los quesos más antiguos franceses y el más antiguo de Normadie. Sus orígenes se remontan al siglo XII, creado por monjes, en un documento del este siglo ya se nombra y dice que una buena mesa siempre acaba con un postre de angelot, su antiguo nombre. En el siglo XVII toma su nombre actual, del pueblo donde fue elaborado. La aldea se sitúa entre Lisieux y Granville en Normandie.

Para realizar un Pont l’Eveque de 350-400gr necesitan 3 litros de leche.

Con una maduración prolongada este queso revela todo su sabor y su pasta al cortar gotea grasa. 

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Pasta blanda de color amarillento, con pequeñas oquedades. Corteza: Corteza lavada de color asalmonado.
Textura
Queso blando, nada desmenuzable, tierno y pastoso, viscoso y algo adherente y suculento.
Sabor
En boca se distinguen sabores vegetales pero predomina el sabor animal con un postgusto ligeramente amargo. Intensidad media-alta y alta dependiendo del punto de maduración.
Olor
Aromas vegetales a verduras cocidas y un ligero toque animal y amoniacal. Intensidad entre media y alta dependiendo del punto de maduración.
Cata
Gastronomía
"Tintos con bouquet y vigorosos.Côtes du Rhône
Forma
Cuadrada
Humedad
D. Blando >67%
Materia Grasa
C. SemiGraso > 25 < 45 %
Intensidad
4. Intensidad Fuerte (Animal, Salados, Cortezas la
Elaboración
Afinador
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
b. Madurado Tierno > 7 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Enmohecida
Tipo de pasta
Blanda
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
No Prensada

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