FR - Queso Perail Fermier

FR - Perail Fermier

6,20 € -  Unidad
impuestos inc.
Cantidad

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Francia Midi No 0,100 kg Lacaunes Oveja Cruda

Este queso Perail es un producto elaborado con la leche cruda de las ovejas de raza Lacaunes, siendo esta raza de la misma que se elabora el queso Roquefort.

Es de la zona caliza de Larzarc y también es elaborado en el Valle de Herault. Nació a la sombra del Roquefort, inicialmente el Perail se elaboraba al principio y final de la temporada del Roquefort cuando las cantidades de leche de oveja no eran suficientes para elaborar Roquefort.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Corteza enmohecida de color blanco y pasta color marfil, muy cremoso
Textura
Cremosa y Fundente.
Sabor
Su sabor es suave y aterciopelado. De cremoso a animal
Olor
Crema, Leche de oveja.
Cata
Gastronomía
Vinos blancos del tipo Graves. Cotes de Roussillon.
Forma
Discoidal
Humedad
D. Blando >67%
Materia Grasa
B. Graso > 45< 60%
Intensidad
3. Intensidad Pronunciada ( leche cocida, cereales
Elaboración
Artesanal
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
b. Madurado Tierno > 7 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Enmohecida
Tipo de pasta
Blanda
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
No Prensada

Opiniones

Escribe tu opinión

FR - Queso Perail Fermier

FR - Perail Fermier

Escribe tu opinión

9 productos en la misma categoría: