FR - Queso Pave du Nord

FR - Pave du Nord

6,23 € -  250 gr
impuestos inc.
Cantidad

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Francia Nord Pas de No 3,500 kg Vaca Vaca Cruda

Calais es una ciudad y un puerto marítimo en el norte de Francia. Tiene una larga historia y su dominio ha cambiado de manos muchas veces antes de finalmente terminar en manos de los franceses.

Debido a su ubicación, no sorprende que hace tiempo fuera posesión de los ingleses. Se dice que en un día despejado, incluso se puede ver Dover desde Calais, y la parcela de tierra bien posicionada sirvió como un importante centro comercial entre los dos países.

Hoy, el túnel de Chunnel aterriza cerca de Calais en el lado francés. Mucho antes de la segunda guerra mundial, Calais también estuvo brevemente en posesión de España antes de ser entregado nuevamente a los franceses. Durante la guerra, la pequeña ciudad casi fue destruida cuando las tropas alemanas invadieron e intentaron usar la ubicación principal para atacar a Inglaterra. Al estar tan cerca de Inglaterra, tiene sentido que algunos de los quesos más conocidos de la zona recuerden al queso cheddar. Al igual que la región de donde proviene, Pave du Nord es un queso complicado y difícil de describir.

Pave du Nord recibe su nombre porque el queso tiene la forma de los clásicos adoquines franceses, Pave. Parece imitar la tierra escarpada de la que proviene en términos de su apariencia y textura. Tenga en cuenta que los quesos elaborados en las regiones del extremo norte de Francia no están hechos de leche procedente de las vacas de Normandía que se deleitan con exuberantes hierbas. Es un poco más frío y no tan cómodo para los animales de granja en el norte.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
De aspecto cerrado, color anaranjado vivo debido al achiote. Natural arenoso de color marrón anaranjado.
Textura
Firme, desmenuzable, masticable, arenoso, espeso, nada adherente, seco y granuloso.
Sabor
En boca ligeramente amargo con recuerdos a cítricos (naranja) y frutos secos tostados.
Olor
Intensidad baja, aromas ligeramente especiados y avainillados , con matices cítricos.
Cata
Gastronomía
Forma
Paralelepipedo
Humedad
C. Firme SemiDuro 54% - 69%
Materia Grasa
B. Graso > 45< 60%
Intensidad
2. Intensidad Poco Pronunciada (Mantequilla Fresca
Elaboración
Artesanal
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
d. Madurado Curado >105 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Natural
Tipo de pasta
Dura
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
Prensada

Opiniones

Escribe tu opinión

FR - Queso Pave du Nord

FR - Pave du Nord

Escribe tu opinión

9 productos en la misma categoría:

Maxi Raclette

40,37 € impuestos excl.  -  Unidad