FR - Queso Munster

FR - Munster

7,47 € -  250 gr
impuestos inc.
Cantidad

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Francia Alsace SI 0,500 kg Vaca Vaca Cruda

Unster o Munster-Gerome nació a la Edad media en el siglo VII, al sur de macizo de los Vosgos.

Los Monjes benedictinos mantuvieron el queso y se encontraban en el valle del Fecht que se une con un convento dedicado a St Gregoire.

En torno a la Abadia se desarrollan varios espacios rurales incluidos un burgo denominado Munster, derivado del latín monasterium, que dará su nombre al queso.

Munster se conoce también bajo la denominación de Munster-Gerome, del nombre de la ciudad, Gerome, donde se efectuaba la comercialización de queso. Desde 1969 tiene Denominación de Origen, Munster-Gerome sigue elaborándose sobre las vertientes alsacianos y de Lorena de los Vosgos que se extienden sobre 7 departamentos y se sigue elaborando según la tradición. La cuajada es rota sutilmente antes de ponerse en moldes. El drenaje se hace lentamente. Una vez purgado y salado, el queso madura.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Corteza lavada, rugosa, delgada, flexible, húmeda y roja, motivado por un lacto-fermento rojizo que se denomina brevibacterium Linens. Pasta blanda, marfil a crema
Textura
Sabor
Fino y gran persistencia aromática,ahumado, ligeros tostados y herbaceos
Olor
Animal, establo, leche caliente
Cata
Gastronomía
Gewürtzraminer o Pinot Noir, Cerveza
Forma
Cilindrico - Aplastado
Humedad
D. Blando >67%
Materia Grasa
B. Graso > 45< 60%
Intensidad
4. Intensidad Fuerte (Animal, Salados, Cortezas la
Elaboración
Afinador
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
b. Madurado Tierno > 7 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Lavada
Tipo de pasta
Blanda
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
No Prensada

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