FR - Queso Maroilles Fermier

FR - Maroilles Fermier

8,39 € -  250 gr
impuestos inc.
Cantidad

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Francia Nord Pas de SI 0,750 kg Vaca Vaca Cruda

Originario del Thierache, situado cerca de la frontera belga entre el Hainaut y las Ardenas, con un paisaje verde y exuberantes. El Maroilles debe su nombre al pueblo de Maroilles (Maro Lalo o gran claro de los Galos). En el año 962 d.c. los monjes de la Abadia de Maroilles crearon la maravilla de Maroilles. En 1245, el Obispo de Cambrai promueve una antigua ley según la cual toda la leche producida en San Juan se debía transformar en queso.Muy rápidamente, este queso se volvió famoso y Philippe Auguste, Saint Louis, Carlos VI y Francois 1 Carlos V sucumbieron a esta delicia.

Hoy su producción permanece limitada a la region que constituye el Thierache, es decir, algunos municipios de los departamentos de Aisne.
 
Durante el tiempo de maduración se voltea, se cepilla y se lava regularmente, transformando su corteza de color amarillo a naranja y finalmente a rojo. Los lavados y volteos continuos eliminan el moho blanco natural y fomentan el desarrollo de bacterias (fermentos rojos) que forman la típica corteza.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Prensada, cerrada con ojos de tamaño medio distribuidos irregularmente. Color amarillo pálido.
Textura
Humedad leve, rugosidad nula, elasticidad media. En boca es firme, friable y jugoso
Sabor
Animal no muy pronunciado, torrefacto, caramelo, pasto. Retrogusto animal. Persistencia alta.
Olor
Animal, pasto. La cortezza da leves olores amoniacales sin ser agresivos.
Cata
Gastronomía
Vino tinto Lalande-de-Pomerol, cerveza o Sidra.
Forma
Cuadrada
Humedad
C. Firme SemiDuro 54% - 69%
Materia Grasa
B. Graso > 45< 60%
Intensidad
4. Intensidad Fuerte (Animal, Salados, Cortezas la
Elaboración
Granja - Fermier
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
b. Madurado Tierno > 7 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Lavada
Tipo de pasta
Blanda
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
No Prensada

Opiniones

Escribe tu opinión

FR - Queso Maroilles Fermier

FR - Maroilles Fermier

Escribe tu opinión

9 productos en la misma categoría: