FR - Queso Livarot

FR - Livarot

7,99 € -  250 gr
impuestos inc.
Cantidad

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Francia Normandia SI 0,500 kg Normandes Vaca Cruda

Recibe este nombre de Livarot por un pueblo de Normandía y es uno de los quesos más antiguos de la región. A finales del siglo XIX era el queso que más se consumía. Los periodistas de esa época escribían sobre el como la carne del hombre pobre debido a su alto valor energético-alimenticio. El queso tiene el apodo de el Coronel, debido a las cinco tiras de lo envuelven y evitan que se derrumbe durante la maduración. Estas cinco vendas son evocadoras de las cinco rayas de un coronel que usa en su uniforme.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Coteza lavada y teñida con achiote (extracto natural de la semilla del arbol en si) .Pasta blanda de marfil a yema de huevo
Textura
Sabor
Fuerte, picante intenso.Pronunciada de leche cruda, y animal.
Olor
Animal y a veces ligeramente de amoníaco
Cata
Gastronomía
"Tokaji, Pinot Gris Alsace. Pomerol joven. Sidra. Calvados"
Forma
Cilindrico - Circular
Humedad
D. Blando >67%
Materia Grasa
B. Graso > 45< 60%
Intensidad
4. Intensidad Fuerte (Animal, Salados, Cortezas la
Elaboración
Artesanal
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
c. Madurado SemiCurado >35 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Lavada
Tipo de pasta
Semi-Blanda
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
No Prensada

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