

FR - Livarot
¡Realiza tu pre reserva ahora!
_________________________________________________
País | Comunidad | DOP | Peso | Raza | Animal | Leche |
---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Francia | Normandia | SI | 0,500 kg | Normandes | Vaca | Cruda |
Recibe este nombre de Livarot por un pueblo de Normandía y es uno de los quesos más antiguos de la región. A finales del siglo XIX era el queso que más se consumía. Los periodistas de esa época escribían sobre el como la carne del hombre pobre debido a su alto valor energético-alimenticio. El queso tiene el apodo de el Coronel, debido a las cinco tiras de lo envuelven y evitan que se derrumbe durante la maduración. Estas cinco vendas son evocadoras de las cinco rayas de un coronel que usa en su uniforme.
Ene | Feb | Mar | Abr | May | Jun | Jul | Ago | Sep | Oct | Nov | Dic | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Disponible | ||||||||||||
Temporada |
Pasta | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Coteza lavada y teñida con achiote (extracto natural de la semilla del arbol en si) .Pasta blanda de marfil a yema de huevo |
Textura | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Sabor | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Fuerte, picante intenso.Pronunciada de leche cruda, y animal. |
Olor | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Animal y a veces ligeramente de amoníaco |
Cata | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Gastronomía | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
"Tokaji, Pinot Gris Alsace. Pomerol joven. Sidra. Calvados" |
Forma | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Cilindrico - Circular |
Humedad | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
D. Blando >67% |
Materia Grasa | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
B. Graso > 45< 60% |
Intensidad | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
4. Intensidad Fuerte (Animal, Salados, Cortezas la |
Ingredientes:
Alérgenos: