

FR - Le Fromage du Pere Magloi
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País | Comunidad | DOP | Peso | Raza | Animal | Leche |
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Francia | Normandia | No | Vaca | Vaca | Cruda |
Este queso es una versión del queso camembert, el cual se lava y forma en su maduración con calvado (licor de manzana de Normandía) de la marca Pere Magloire, después de este proceso se le añade pan rallado y en la parte superior se añade media nuez.
El queso camembert es el queso más copiado y uno de los más antiguos (1761), bajo su forma actual solo tiene dos siglos. Su origen es un cumulo de circunstancias en su creación.
Durante la revolución Francesa, un sacerdote de Ile de France huyendo del terror se refugió en la casa de Marie Harel y le explico la fabricación del Brie, aplicando a su manera el proceso e intentando mejorar la calidad del queso dio como resultado el Camembert.
En 1850, el Camembert se empezó a vender en Paris lo que provoco su desarrollo y expansión. Hacia el final del siglo XIX, el ingeniero Ridel invento la famosa caja en madera que permite al queso viajar sin que se dañe.
Periodo de consumo
Ene | Feb | Mar | Abr | May | Jun | Jul | Ago | Sep | Oct | Nov | Dic | |
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Disponible | ||||||||||||
Temporada |
Pasta | ||||||||||||
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Corteza fina de pan rallado. Pasta blanda de color blanco amarillento |
Textura | ||||||||||||
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Blanda, tierna, ligérametne espeso, moderadamente adherente, con humedad elevada. |
Sabor | ||||||||||||
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Olor | ||||||||||||
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Olor pronunciado a tierra húmeda y licor de manzana |
Cata | ||||||||||||
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Gastronomía | ||||||||||||
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Vinos tintos afrutados. (Beaujolais, Touraine, Bordeaux). --- La forma de degustar este queso es con un ligero gratinado en el horno ---- |
Forma | ||||||||||||
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Cilindrico - Aplastado |
Humedad | ||||||||||||
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D. Blando >67% |
Materia Grasa | ||||||||||||
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B. Graso > 45< 60% |
Intensidad | ||||||||||||
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2. Intensidad Poco Pronunciada (Mantequilla Fresca |
Ingredientes:
Alérgenos:
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