FR - Queso Gratte Paille

FR - Gratte Paille

10,48 € -  Unidad
impuestos inc.
Cantidad

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Francia Ile de No 0,600 kg Alpina Vaca Cruda

Este queso fue creado por un afinador en los años 60 (Robert Rouzaire), instalado en Sena-Marene. Antes se rodeaba de paja, por lo que se supone que se denomina así gratte (rasguño) y paille (paja).

Se creó como alternativa al brillat-savarin y es un queso enriquecido con crema-nata fresca, por eso se le denomina un queso a la doble o triple crema.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Cortez blanca natural enmohecida. Pasta marfil y untuosa
Textura
Sabor
A medio camino entre un brie y un Brillat Savarin
Olor
De setas y herbáceo
Cata
Gastronomía
Tintos de Bourgogne
Forma
Paralelepipedo
Humedad
D. Blando >67%
Materia Grasa
B. Graso > 45< 60%
Intensidad
2. Intensidad Poco Pronunciada (Mantequilla Fresca
Elaboración
Artesanal
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
b. Madurado Tierno > 7 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Enmohecida
Tipo de pasta
Blanda
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
No Prensada

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