

FR - Gour Noir
¡Realiza tu pre reserva ahora!
_________________________________________________
País | Comunidad | DOP | Peso | Raza | Animal | Leche |
---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Francia | Correze- | No | Saanens | Cabra | Cruda |
Este queso se empezó a elaborar por la iniciativa de un granjero de la aldea de Lapleau de Correze, le dio el nombre de Gour Noir por existir en la región una roca-montaña de color negro.
La fuerza de este queso le permite guardar una excelente untuosidad a lo largo de su maduración y es debido al trabajo y a la pasión que la familias granjeras y queseras ponen en su elaboración Este queso podría alzarse como un queso con Denominación de Origen.
Periodo de consumo
Ene | Feb | Mar | Abr | May | Jun | Jul | Ago | Sep | Oct | Nov | Dic | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Disponible | ||||||||||||
Temporada |
Pasta | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Pasta blanda de color blanco y untuosa. Corteza: Añadida con ceniza vegetal y enmohecida, de aspecto rugoso y color grisáceo. |
Textura | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Queso blando, no desmenuzable, tierno y pastoso, ligeramente adherente y húmedo. |
Sabor | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
En la boca se aprecia claramente el sabor a leche de cabra y un retrogusto ligeramente dulce que recuerda a miel. |
Olor | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Láctico fresco, con matices vegetales. |
Cata | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Gastronomía | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Vinos blancos frutales |
Forma | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Discoidal |
Humedad | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
D. Blando >67% |
Materia Grasa | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
B. Graso > 45< 60% |
Intensidad | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
2. Intensidad Poco Pronunciada (Mantequilla Fresca |
Ingredientes:
Alérgenos:
9 productos en la misma categoría: