FR - Queso Gaperon Mini

FR - Gaperon Mini
2,85 € -  Unidad
impuestos excl.
Cantidad
No hay suficientes productos en stock

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Francia Auvergne No 0,120 kg Vaca Vaca Cruda
Su nombre procede de gape o gap que es como se denomina en la zona al suero. En el pasado, cuando la mantequilla era hecha en las mantequeras, el líquido de la mantequera se llamada "lait de beurre" o el "battu del lait" y era mezclado con leche fresca, para hacer Gaperon. El queso en su proceso de maduración se dejaba colgado de las cocinas para su maduración, por ello se le ataviaba con unas cuerdas amarillas. Antiguamente el número que se disponía en una casa demostraba la riqueza y la importancia de la familia. En este caso, os ofrecemos su versión más mini.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Textura
compacta sin ojos
Sabor
dulce
Olor
pastos
Cata
Gastronomía
Vino blanco
Forma
Discoidal
Humedad
D. Blando >67%
Materia Grasa
C. SemiGraso > 25 < 45 %
Intensidad
2. Intensidad Poco Pronunciada (Mantequilla Fresca
Elaboración
Artesanal
Coagulación
Mixta Predominio Enzimatico
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
c. Madurado SemiCurado >35 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Enmohecida
Tipo de pasta
Blanda
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
No Prensada

Opiniones

Escribe tu opinión

FR - Queso Gaperon Mini

FR - Gaperon Mini

Escribe tu opinión

9 productos en la misma categoría: