FR - Queso Fromage du Maquis

FR - Fromage du Maquis

9,59 € -  250 gr
impuestos excl.
Cantidad

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Francia Corcega No 0,500 kg Oveja Oveja Cruda

El Fromage de Maquis es un queso de oveja francés de cuya tradición encuentra su origen en Córcega, isla rica en tradiciones y en productos elaborados con amor. Y es que este queso es también conocido como Brin de Amour (brizna de amor). Su nombre hace alusión a la vegetación típica de la región, el maquis, sotobosque muy frecuente en los ecosistemas mediterráneos que está caracterizado por  las hierbas aromáticas que en él se encuentran. 

Pero su relación con el maquis va más allá de llevar su nombre ya que es un queso de pasta blanda recubierto por una selección de hierbas aromáticas como romero y enebro. Además sobre su corteza se encuentran una o dos vainas de cayena, que aportan un picor muy especial a este queso tan aromático y mediterraneo.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Prensada. Ciega, sin ojos, color amarillento palido. Corteza añadida con tomillo, enebro y una guindilla-cayena en su parte superior plana.
Textura
Humead media-alta., rugosidad nula y elasticidad media. En boca es pastoso, poco adherente, jugoso y grasiento.
Sabor
Intensos sabores a hierbas aromaticas, flora, mantequilla, y frutos secos. Persistencia media, retrogusto a las hierbas aromaticas.
Olor
Hierbas tomillo y enebro, leche fresca de oveja. Intensidad Media
Cata
Gastronomía
Forma
Cuadrada
Humedad
D. Blando >67%
Materia Grasa
B. Graso > 45< 60%
Intensidad
3. Intensidad Pronunciada ( leche cocida, cereales
Elaboración
Granja - Fermier
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
b. Madurado Tierno > 7 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Añadida
Tipo de pasta
Semi-Blanda
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
Prensada

Opiniones

Escribe tu opinión

FR - Queso Fromage du Maquis

FR - Fromage du Maquis

Escribe tu opinión

9 productos en la misma categoría: