FR - Queso Fromage Cathare

FR - Fromage Cathare

9,20 € -  Unidad
impuestos inc.
Cantidad

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Francia Languedoc-R No 0,200 kg Cabra Cabra Cruda

La Galette Cathare es típica de la región de Aquitania, la Cruz Occitana grabada sobre una de sus caras nos habla de su origen. Los Cataros elaboraban en este queso en todo el sur este y oeste de Francia. Estos no consumían carne por lo que su alimentación se basaba en los lácteos, frutas y verduras. Es de un pequeño fermier que tiene unos conocimientos técnicos muy desarrollados y su elaboración es digna de ver. A pesar de su forma plana y con una corteza gruesa, la pasta sigue siendo fina y suave.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Corteza lisa y fina recubierta de una capa de ceniza donde lleva marcado el signo de la cruz. Al corte la pasta es de color blanco, ligeramente desmenuzable.
Textura
Sabor
Sobresalen los aromas caprinos, y un toque ligeramente ahumado proveniente de la ceniza.
Olor
Olor de intensidad media, muy fresco, sabor caprino intenso y a hierbas
Cata
Gastronomía
Vinos blancos de variedades aromáticas como : Sauvignon Blanc, Moscatel , Verdejo, Tokaji ó Vinos blancos grasos pero frescos de tipo Meursault, Gravas.
Forma
Cilindrico - Aplastado
Humedad
D. Blando >67%
Materia Grasa
B. Graso > 45< 60%
Intensidad
2. Intensidad Poco Pronunciada (Mantequilla Fresca
Elaboración
Granja - Fermier
Coagulación
Mixta Predominio Lactico
Coagulante
ANIMAL Y FERMENTOS
Clasificación Maduración
b. Madurado Tierno > 7 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Con Ceniza
Tipo de pasta
Blanda
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
No Prensada

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