

FR - Fourme D Ambert Fermier
País | Comunidad | DOP | Peso | Raza | Animal | Leche |
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Francia | Auvergne | SI | 1,800 kg | Vaca | Vaca | Cruda |
De acuerdo a la leyenda, fue creado a mitad del siglo XIX en el que un pastor decidió sembrar la cuajada en el molde que realizaba en su pan de centeno. El entonces perforo el queso para ayudar a que el aire se introdujera dentro del queso y permitiera así desarrollarse el moho.
Este queso es un buen comienzo para probar los quesos azules ya que es un queso cremoso y suave, sin ser agresivo en boca.
Como sucede con el Roquefort, el moho azul (penicilium) se introduce primero a la cuba en forma de polvo y luego se inyecta aire a través de la pasta por medio de una jeringa para que se desarrolle. La palabra fourme deriva del latin forma.
Ene | Feb | Mar | Abr | May | Jun | Jul | Ago | Sep | Oct | Nov | Dic | |
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Disponible | ||||||||||||
Temporada |
Pasta | ||||||||||||
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Corteza natural seca de color amarillo-pardo. Pasta de blanca a amarillo marfil cremosa y firme, salpicada de vetas gris azuladas |
Textura | ||||||||||||
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Sabor | ||||||||||||
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Azul suave - De suave a más vigoroso, pero equilibrado entre el moho con tendencia a seta. Cremoso |
Olor | ||||||||||||
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Cueva, Setas, crema |
Cata | ||||||||||||
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Gastronomía | ||||||||||||
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Vinos blancos dulces Sauternes moelleux, Rivesaltes. |
Forma | ||||||||||||
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Tubular Cara Convexa |
Humedad | ||||||||||||
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D. Blando >67% |
Materia Grasa | ||||||||||||
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B. Graso > 45< 60% |
Intensidad | ||||||||||||
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5. Intensidad Muy Fuerte (Azules, Penicilium Roque |
Ingredientes:
Alérgenos: