FR - Queso Fourme D Ambert Fermier

FR - Fourme D Ambert Fermier

7,18 € -  250 gr
impuestos excl.
Cantidad

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Francia Auvergne SI 1,800 kg Vaca Vaca Cruda

De acuerdo a la leyenda, fue creado a mitad del siglo XIX en el que un pastor decidió sembrar la cuajada en el molde que realizaba en su pan de centeno. El entonces perforo el queso para ayudar a que el aire se introdujera dentro del queso y permitiera así desarrollarse el moho.

Este queso es un buen comienzo para probar los quesos azules ya que es un queso cremoso y suave, sin ser agresivo en boca.

Como sucede con el Roquefort, el moho azul (penicilium) se introduce primero a la cuba en forma de polvo y luego se inyecta aire a través de la pasta por medio de una jeringa para que se desarrolle. La palabra fourme deriva del latin forma.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Corteza natural seca de color amarillo-pardo. Pasta de blanca a amarillo marfil cremosa y firme, salpicada de vetas gris azuladas
Textura
Sabor
Azul suave - De suave a más vigoroso, pero equilibrado entre el moho con tendencia a seta. Cremoso
Olor
Cueva, Setas, crema
Cata
Gastronomía
Vinos blancos dulces Sauternes moelleux, Rivesaltes.
Forma
Tubular Cara Convexa
Humedad
D. Blando >67%
Materia Grasa
B. Graso > 45< 60%
Intensidad
5. Intensidad Muy Fuerte (Azules, Penicilium Roque
Elaboración
Artesanal
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
d. Madurado Curado >105 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Enmohecida
Tipo de pasta
Azul - SemiBlanda
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
No Prensada

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