FR - Queso Delice de St Cyr

FR - Delice de St Cyr

8,45 € - 
impuestos excl.
Cantidad

¡Realiza tu pre reserva ahora!
_________________________________________________

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Francia Ile de No Vaca Vaca Cruda

Este queso es de Saint-Cyr-sur-Morin en la región de Brie. Es un queso que está dentro de la categoría de Triple Crema, debido a que cuando se está elaborando el queso se añade nata a la leche y su contenido mínimo en grasa es del 75%. Es un queso que se parece al Boursault, este último se elaboró por primera vez después de la Segunda Guerra Mundial por Henri Boursault.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Blanda. Ciega. Color blanco levemente amarillento. Corteza: Natural enmohecida. Color blanquecino.
Textura
Es húmedo, elasticidad escasa, rugosidad nula. En boca es no friable. Blando y pastoso.
Sabor
Crema, avellana, seta y algunas veces ligeramente ácido.
Olor
Leche fresca y cueva.
Cata
Gastronomía
Bordeaux.
Forma
Cilindrico - Circular
Humedad
D. Blando >67%
Materia Grasa
A. ExtraGraso > 60%
Intensidad
2. Intensidad Poco Pronunciada (Mantequilla Fresca
Elaboración
Artesanal
Coagulación
Mixta Predominio Enzimatico
Coagulante
ANIMAL Y FERMENTOS
Clasificación Maduración
b. Madurado Tierno > 7 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Enmohecida
Tipo de pasta
Blanda
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
No Prensada

Opiniones

Escribe tu opinión

FR - Queso Delice de St Cyr

FR - Delice de St Cyr

Escribe tu opinión

9 productos en la misma categoría: