FR - Queso Coulommiers

FR - Coulommiers

7,89 € -  250 gr
impuestos inc.
Cantidad
Sin stock

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Francia Ile de No 0,500 kg Vaca Vaca Cruda

Es el hermano del brie, siendo más pequeño y más denso. Nació de las dificultades de fabricación y transporte de Bries que tuvieron los productores, por ello según la misma técnica crearon quesos de dimensiones más reducidas y en consecuencia menos frágiles.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Blanco marfil, blanda con pequeñas oquedades. Corteza: Enmohecida, color blanco nuclear.
Textura
Nada desmenuzable, tierno, viscoso, adherente, jugoso.
Sabor
Ligéramente salino, toques vegetales, a ajo y a hongo. Retrogusto intenso y ligéramente amoniacal.
Olor
Aliaceo con toques a hongo, toques lácticos.
Cata
Gastronomía
Tintos Borugogne (Finix, Morey St-Denis), de Bordeaux (St-Estephe, Listrac) ou de Loire (Bourgueil)
Forma
Cilindrico - Aplastado
Humedad
D. Blando >67%
Materia Grasa
B. Graso > 45< 60%
Intensidad
2. Intensidad Poco Pronunciada (Mantequilla Fresca
Elaboración
Artesanal
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
b. Madurado Tierno > 7 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Enmohecida
Tipo de pasta
Blanda
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
No Prensada

Ingredientes:

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