FR - Queso Coulommiers

FR - Coulommiers

7,59 € -  250 gr
impuestos excl.
Cantidad

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Francia Ile de No 0,500 kg Vaca Vaca Cruda

Es el hermano del brie, siendo más pequeño y más denso. Nació de las dificultades de fabricación y transporte de Bries que tuvieron los productores, por ello según la misma técnica crearon quesos de dimensiones más reducidas y en consecuencia menos frágiles.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Blanco marfil, blanda con pequeñas oquedades. Corteza: Enmohecida, color blanco nuclear.
Textura
Nada desmenuzable, tierno, viscoso, adherente, jugoso.
Sabor
Ligéramente salino, toques vegetales, a ajo y a hongo. Retrogusto intenso y ligéramente amoniacal.
Olor
Aliaceo con toques a hongo, toques lácticos.
Cata
Gastronomía
Tintos Borugogne (Finix, Morey St-Denis), de Bordeaux (St-Estephe, Listrac) ou de Loire (Bourgueil)
Forma
Cilindrico - Aplastado
Humedad
D. Blando >67%
Materia Grasa
B. Graso > 45< 60%
Intensidad
2. Intensidad Poco Pronunciada (Mantequilla Fresca
Elaboración
Artesanal
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
b. Madurado Tierno > 7 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Enmohecida
Tipo de pasta
Blanda
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
No Prensada

Opiniones

Escribe tu opinión

FR - Queso Coulommiers

FR - Coulommiers

Escribe tu opinión

9 productos en la misma categoría: