FR - Queso Comte Reserve

FR - Comte Grand Affinage

7,73 € -  250 gr
impuestos excl.
Cantidad

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Francia Franche-Com SI 35,600 kg Abondance - Vaca Cruda

   El queso de pasta dura más popular de Francia, se elabora en los Alpes franceses, con leche de vaca autóctonas de la zona , su peso oscila entre 35 y 55 kg. Es del estilo gruyere, se elabora solo en verano, en las montañas. Su producción es de aproximadamente 48.000 toneladas

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Pasta cocida y prensada, color marfil a yema de huevo
Textura
Sabor
Aromas de mantequilla, avellana, nuez y a veces de citricos, piña, frutas confitadas
Olor
Cítricos, asado,mantequilla
Cata
Gastronomía
Vinos Jura
Forma
Cilindrico - Circular
Humedad
B. Duro 49% - 56%
Materia Grasa
B. Graso > 45< 60%
Intensidad
4. Intensidad Fuerte (Animal, Salados, Cortezas la
Elaboración
Artesanal
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
f. Madurado Añejo > 270 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Natural
Tipo de pasta
Dura
Pasta cocida
Cocida
Pasta prensada
Prensada

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