FR - Queso Coeur de Neufchatel

FR - Coeur de Neufchatel

4,89 € -  Unidad
impuestos inc.
Cantidad

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Francia Normandia SI 0,300 kg Vaca Vaca Cruda

Aunque tiene forma de corazón, existen otras variedades cuadradas o cilíndricas. Este queso puede proceder incluso de 1035 d.c., cuando Hugo I de Gorunay, un pueblo cercano a Neufchatel, lo dio en ofrenda a la Abadía de Sigy. Los parisinos lo descubrieron gracias a la guía gastronómica del momento: Almanach de Gourmands. Neufchatel está a solo 132 km de Paris y esta proximidad acrecentó todavía su fama. La forma de corazón ya delata un aire romántico y la leyenda dice que las jóvenes de Neufchatel-en-Bray los ofrecían a sus amados ingleses durante la guerra de los cien días. Pariente cercano del Camembert.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Pasta: Blanda, cerrada, color blanco amarillento. Corteza: Natural enmohecida, color blanco (Penicilium camemberti)
Textura
Humedad media, elasticidad media y rugosidad nula. No friable, tierno y entre harinoso y gomoso
Sabor
Mantequilla Salada, algo animal, hongos, persistencia media
Olor
Cueva, pasto y levemente animal, leche fresca. Intensidad media
Cata
Gastronomía
Vinos tintos afrutados. (Beaujolais, Touraine, Bordeaux). Este queso combina bien con pan crujiente.
Forma
Corazon
Humedad
D. Blando >67%
Materia Grasa
C. SemiGraso > 25 < 45 %
Intensidad
2. Intensidad Poco Pronunciada (Mantequilla Fresca
Elaboración
Artesanal
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
b. Madurado Tierno > 7 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Natural
Tipo de pasta
Blanda
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
No Prensada

Opiniones

Escribe tu opinión

FR - Queso Coeur de Neufchatel

FR - Coeur de Neufchatel

Escribe tu opinión

9 productos en la misma categoría: