FR - Chevrotin des Aravis

FR - Chevrotin des Aravis

8,49 € -  250 gr
impuestos inc.
Cantidad

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Francia Rhone-Alpes SI 0,500 kg Cabra Cabra Cruda

Este queso se fabrica según los conocimientos técnicos de los productores de Reblochon. Su producción se remonta al siglo XVII. En vísperas de la Revolución Francesa, el Marqués de Thnes exigía, como contrapartida del alquiler de la montaña del Annes, cuyos derechos tenia, que el agricultor Pochat-Baron le proporcionara cada año 27 kg de Chevrotin.

La leche es muy aromática ya que las cabras se alimentan con la flora olorosa de los pastos de montaña de Saboya.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Corteza húmeda, lavada de color naranja-amarillento. Pasta flexible y cremosa, color marfil
Textura
Sabor
Bastante suave pero claramente caprino
Olor
Tierra, madera, caprino
Cata
Gastronomía
"Vinos tintos ligeros de Saboya o blancos (Roussette de Seyssel, Apremont, Abymes)
Forma
Cilindrico - Circular
Humedad
D. Blando >67%
Materia Grasa
B. Graso > 45< 60%
Intensidad
2. Intensidad Poco Pronunciada (Mantequilla Fresca
Elaboración
Afinador
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
c. Madurado SemiCurado >35 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Natural
Tipo de pasta
Semi-Blanda
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
No Prensada

Opiniones

Escribe tu opinión

FR - Chevrotin des Aravis

FR - Chevrotin des Aravis

Escribe tu opinión

9 productos en la misma categoría: