FR - Queso Chevrotin des Aravis

FR - Chevrotin des Aravis

8,16 € -  250 gr
impuestos excl.
Cantidad

¡Realiza tu pre reserva ahora!
_________________________________________________

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Francia Rhone-Alpes SI 0,000 kg Cabra Cabra Cruda

Este queso tiene origen en el año 1150 cuando se construyó un monasterio a 6 kilómetros de Hawes, este monasterio estaba habitado por monjes cistercienses franceses, después de la invasión normanda, trayéndose con ellos la receta de realizar queso.

Después de la desaparición del monasterio, la receta fue pasando de ganadero a ganadero durante más de 300 años, actualmente es un elaborador grande más de lo que se considera un quesero artesanal, pero a pesar de su tamaño, hace sus propios cuajos y compra la leche a los agricultores locales Dales.

Además, la receta que hacen por nosotros (paño fijo, tradicional cuajo, menos de cuajada y maduración mas cálida) es un queso de sabor; lechoso, flores y miel, con una suave y cremosa textura.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Textura
Sabor
Olor
Cata
Gastronomía
Forma
Cilindrico - Circular
Humedad
D. Blando >67%
Materia Grasa
B. Graso > 45< 60%
Intensidad
2. Intensidad Poco Pronunciada (Mantequilla Fresca
Elaboración
Afinador
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
c. Madurado SemiCurado >35 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Natural
Tipo de pasta
Semi-Blanda
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
No Prensada

Opiniones

Escribe tu opinión

FR - Queso Chevrotin des Aravis

FR - Chevrotin des Aravis

Escribe tu opinión

9 productos en la misma categoría: