FR - Clabichou Fermier

FR - Chabichou

10,14 € -  Unidad
impuestos inc.
Cantidad

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Francia Poitou-Char SI 0,120 kg Alpina Cabra Cruda

La región de Poitou-Charentes es la zona de los productores del queso de la raza de cabra Alpina. La victoria de Charles Martel sobre el Sarrasins en Poitiers en 732 creo un renacimiento de los quesos de cabra (chebli es cabra en árabe, de ahí fue derivando progresivamente en chabi y posteriormente en Chabichou) que ha hecho Poitou famoso. 

El Chabichou fue concedido el AOC o Denominación de Origen Protegida en 1990.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Pasta: Ciega de color blanco. Corteza: Enmohecida de color blanco. Tiene un aspecto rugoso.
Textura
Nula rugosidad y humedad media. Elasticidad baja. Blando y ligeramente desmenuzable. Según su cohesión es tierno y pastoso. Ligeramente adherente y nula granulosidad.
Sabor
Sabor principalmente a leche de cabra con algún recuerdo a nuez. En el retrogusto pueden apreciarse matices a setas frescas.
Olor
Olores muy suaves a leche de cabra.
Cata
Gastronomía
Haut Poitou
Forma
Tubular
Humedad
C. Firme SemiDuro 54% - 69%
Materia Grasa
B. Graso > 45< 60%
Intensidad
2. Intensidad Poco Pronunciada (Mantequilla Fresca
Elaboración
Artesanal
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
b. Madurado Tierno > 7 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Enmohecida
Tipo de pasta
Semi-Blanda
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
No Prensada

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