FR - Queso Cabecou

FR - Cabecou

2,24 € -  Unidad
impuestos inc.
Cantidad

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Francia Languedoc-R No 0,080 kg Cabra Cabra Cruda

El Cabécou es un queso francés originario de las regiones de Quercy, Rouergue, Auvernia y Périgord. Se trata de un queso hecho con leche de cabra, pequeño y con forma redonda. Con alto contenido en materia grasa no suele sobrepasar los 40 gramos de masa, que tiene un tacto tierno y cremoso y un sabor lechoso.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
De color blanco. Pasta blanda, cremoso si su maduración es joven. Corteza enmohecida. Color blanco. Puede presentar colores azulados al avanzar su maduración.
Textura
Nula rugosidad y humedad moderada. Elasticidad nula, en boca es blando y poco o nada desmenuzables. Tierno y pastoso atendiendo a su cohesión. Ligéramente adherente y nula granulosidad.
Sabor
Sabor a leche fresca de cabra al principio pero que evoluciona en boca y permite apreciar sabores a champiñones. Retrogusto ligeramente picante.
Olor
Leche fresca y aromas suaves a hongos.
Cata
Gastronomía
Forma
Cilindrico - Aplastado
Humedad
D. Blando >67%
Materia Grasa
C. SemiGraso > 25 < 45 %
Intensidad
2. Intensidad Poco Pronunciada (Mantequilla Fresca
Elaboración
Granja - Fermier
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
b. Madurado Tierno > 7 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Natural
Tipo de pasta
Blanda
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
Prensada

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