

FR - Cabecou
¡Realiza tu pre reserva ahora!
_________________________________________________
País | Comunidad | DOP | Peso | Raza | Animal | Leche |
---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Francia | Languedoc-R | No | 0,080 kg | Cabra | Cabra | Cruda |
El Cabécou es un queso francés originario de las regiones de Quercy, Rouergue, Auvernia y Périgord. Se trata de un queso hecho con leche de cabra, pequeño y con forma redonda. Con alto contenido en materia grasa no suele sobrepasar los 40 gramos de masa, que tiene un tacto tierno y cremoso y un sabor lechoso.
Ene | Feb | Mar | Abr | May | Jun | Jul | Ago | Sep | Oct | Nov | Dic | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Disponible | ||||||||||||
Temporada |
Pasta | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
De color blanco. Pasta blanda, cremoso si su maduración es joven. Corteza enmohecida. Color blanco. Puede presentar colores azulados al avanzar su maduración. |
Textura | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Nula rugosidad y humedad moderada. Elasticidad nula, en boca es blando y poco o nada desmenuzables. Tierno y pastoso atendiendo a su cohesión. Ligéramente adherente y nula granulosidad. |
Sabor | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Sabor a leche fresca de cabra al principio pero que evoluciona en boca y permite apreciar sabores a champiñones. Retrogusto ligeramente picante. |
Olor | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Leche fresca y aromas suaves a hongos. |
Cata | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Gastronomía | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Forma | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Cilindrico - Aplastado |
Humedad | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
D. Blando >67% |
Materia Grasa | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
C. SemiGraso > 25 < 45 % |
Intensidad | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
2. Intensidad Poco Pronunciada (Mantequilla Fresca |
Ingredientes:
Alérgenos: