FR - Queso Brique D Urfe

FR - Brique D Urfe
6,87 € -  Unidad
impuestos excl.
Cantidad

¡Realiza tu pre reserva ahora!
_________________________________________________

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Francia Rhone-Alpes No 0,250 kg Vaca Vaca Cruda
Brique D'Urfe

Es un queso de leche cruda de vaca con un sabor suave, con aromas parecidos a los Pont l'Évêque jovenes,  el queso de d'Urfé es un queso de la zona de Urfé, zona montañosa a los pastos verdes del centro de Francia.

"Brique" significa “ladrillo”  por su forma parecida a un ladrillo y Urfé es el nombre de la zona, cuyo centro histórico es la ciudad de Saint Just en Chevalet. Su zona de elaboración es el departamento 42 del Loira.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Pasta blanda de color amarillento pálido de aspecto cerrado con pequeñas oquedades. Corteza: Enmohecida de color blanco.
Textura
Es un queso blando, desmenuzable, masticable, gomoso, espeso, poco adherente y húmedo.
Sabor
En boca también se distingue el sabor a mantequilla pero con toques a setas y un ligero retrogusto.
Olor
Láctico a mantequilla fundida con un ligero matiz animal y a hongos.
Cata
Gastronomía
Forma
Paralelepipedo
Humedad
D. Blando >67%
Materia Grasa
B. Graso > 45< 60%
Intensidad
1. Intensidad Fresca-Dulce (Nata, Leche Fresca)
Elaboración
Artesanal
Coagulación
Lactica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
b. Madurado Tierno > 7 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Lavada
Tipo de pasta
Blanda
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
Prensada

Opiniones

Escribe tu opinión

FR - Queso Brique D Urfe

FR - Brique D Urfe

Escribe tu opinión

9 productos en la misma categoría: