FR - Queso Brillat Savarin

FR - Brillat Savarin

7,20 € -  250 gr
impuestos excl.
Cantidad

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Francia Ile de SI 0,500 kg Vaca Vaca Cruda

Este queso fue creado en los años 30 por Henri Androuet, padre del experto en quesos franceses Pierre Androuet y actualmente nombre de una de las cadenas de fromageries más famosas de Paris.

Se bautizó con este nombre en homenaje al gran gastrónomo Francés Anthelme Brillat-Savarin (que escribió un postre sin queso, es como una mujer hermosa solamente con un ojo).

Este es un queso de triple crema, y se elabora añadiendo nata a la leche durante su elaboración y por lo tanto su porcentaje de grasa es muy elevada.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Pasta: Blanda de color blanco y untuoso. Corteza: Enmohecida de color blanco.
Textura
Queso blando y nada desmenuzable, tierno y pastoso, algo adherente y jugoso.
Sabor
En boca se reconoce el sabor a yogur, a nata y alguna nota a champiñones por el enmohecido de la corteza. Ligero toque salado.
Olor
Aromas lácticos a naya y yogur.
Cata
Gastronomía
"Vinos con cuerpo (Coteaux du Aix). Vinos tintos frutales o Champagne"
Forma
Cilindrico - Circular
Humedad
D. Blando >67%
Materia Grasa
A. ExtraGraso > 60%
Intensidad
1. Intensidad Fresca-Dulce (Nata, Leche Fresca)
Elaboración
Artesanal
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
c. Madurado SemiCurado >35 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Enmohecida
Tipo de pasta
Semi-Blanda
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
No Prensada

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