FR - Queso Brebis Fougere

FR - Brebis Fougere

13,02 € -  250 gr
impuestos excl.
Cantidad

¡Realiza tu pre reserva ahora!
_________________________________________________

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Francia Corcega No 0,500 kg Oveja Oveja Cruda

También se denomina “A Filetta” que significa, en corso helecho. La originalidad del queso es la de decorar con una hoja de helecho que procede de Isalaccio, a 45 km al sur, de Bastia. Tradicionalmente, servía este helecho para embalar el queso y así poder facilitar su transporte y su conservación.

En cuanto a su elaboración: inicialmente se le adicionan fermentos lácticos y se coagula elevando su temperatura. Se moldea y se drena en su molde y posteriormente se sala. En su maduración se lava y frota con aguardiente de la isla de Córcega, permitiéndole maridar durante varios meses. De diciembre a Junio es un queso de oveja y si hay escasez de leche de marzo a noviembre se puede utilizar de cabra.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Corteza anaranjada decorada de una hoja de helecho. Pasta blanda y elástica
Textura
Sabor
Suave, agradablemente aromático
Olor
Bajo olor para una pasta lavada, poco animal y herbaceo
Cata
Gastronomía
Vinos rojos de Corcega o Provence
Forma
Cilindrico - Discoidal
Humedad
D. Blando >67%
Materia Grasa
B. Graso > 45< 60%
Intensidad
4. Intensidad Fuerte (Animal, Salados, Cortezas la
Elaboración
Granja - Fermier
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
b. Madurado Tierno > 7 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Lavada
Tipo de pasta
Semi-Blanda
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
Prensada

Opiniones

Escribe tu opinión

FR - Queso Brebis Fougere

FR - Brebis Fougere

Escribe tu opinión

9 productos en la misma categoría:

Maxi Raclette

40,37 € impuestos excl.  -  Unidad

IR - Coolea

10,13 € impuestos excl.  -  250 gr