FR - Queso Bouchon Frais

FR - Bouchon Frais

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País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Francia Borgoña No Cabra Cabra Cruda

Elaboración similar al Maconnais, al Bouton de Culotte y al mini Baratte. La leche de la mañana y de la tarde se mezcla con el suero del dia anterior. Se añade el cuajo y se coagula, después el moldeado se realiza a cucharon y en los moldes se deja drenar, para después salarlo. Después del drenaje se aromatiza con finas hierbas de Provence y/o con frutas secas (nuez, uvas, etc.). 

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Sin corteza. De pasta muy blanca y blanda. Parte superior de hierbas o frutas deshidratadas
Textura
Láctico, caprino
Sabor
Suave, fresco, láctico y con aromas a hierbas variadas ó frutas
Olor
Cata
Gastronomía
Vinos blancos afrutados.
Forma
Discoidal
Humedad
D. Blando >67%
Materia Grasa
C. SemiGraso > 25 < 45 %
Intensidad
1. Intensidad Fresca-Dulce (Nata, Leche Fresca)
Elaboración
Granja - Fermier
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
a. Fresco < 7 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Sin Corteza
Tipo de pasta
Blanda
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
No Prensada

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