FR - Queso Bleu des Causses

FR - Bleu des Causses

7,49 € -  250 gr
impuestos inc.
Cantidad

¡Realiza tu pre reserva ahora!
_________________________________________________

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Francia Midi SI 1,500 kg Vaca Vaca Cruda

Es el azul de vaca que se acerca más de a los sabores del Roquefort. Eso se debe a las características de la zona y al Penicillium que sirve para sembrar el queso.

Es un queso joven que se desarrolló en paralelo al Roquefort, cuando el Bleu des Causses obtuvo su AOC en 1925, los quesos eran a menudo una mezcla de leche de vaca y oveja. Este azul hace mucho tiempo se llamó el Azul del Aveyron y también se denominaba como el Roquefor pobre, ya que la leche de vaca era y es más abundante y barata, no por ello significa que no sea un buen queso.

Elaboración: El cuajo se introduce una vez que la leche entera está caliente, posteriormente se recorta la cuajada y a continuación es puesta en moldes con agujeros, para que se desuere. Después de siembra el penicillium y se drena, se sala el queso, se cepilla y es luego pinchado con agujas para que el penicillium pueda desarrollarse bajo el efecto del aire fresco y húmedo de las cuevas naturales de Gorges du Tarn, que están orientadas al norte y son ventiladas por fleurines (chimeneas) que permiten que el queso florezca y desarrolle el aroma de la región.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Corteza natural fina. Pasta marfil reluciente, bastante entreverada en verano, mas blanco y menos humedo en invierno
Textura
Cueva, champiñón, penicillium
Sabor
Suave en verano, fuerte en invierno
Olor
Cata
Gastronomía
Vinos de terroir charpentes y nerveux (Cornas, Cahors, Pomerol)
Forma
Tubular
Humedad
D. Blando >67%
Materia Grasa
B. Graso > 45< 60%
Intensidad
5. Intensidad Muy Fuerte (Azules, Penicilium Roque
Elaboración
Artesanal
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
d. Madurado Curado >105 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Natural
Tipo de pasta
Azul - SemiBlanda
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
Prensada

Opiniones

Escribe tu opinión

FR - Queso Bleu des Causses

FR - Bleu des Causses

Escribe tu opinión

9 productos en la misma categoría: