

FR - Banon Chevre Feuille AOC
País | Comunidad | DOP | Peso | Raza | Animal | Leche |
---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Francia | Provenza | SI | 0,300 kg | Cabra | Cabra | Cruda |
Este pequeño queso de montaña es de la época de los romanos. Los pastos donde comen las cabras son áridos y secos y rodean a Banon, por eso su nombre, en Provence, en el pueblo de Puimichel.
Este se hace de cabra, pero existen algunos de vaca. Después de un periodo de 2 semanas, el queso se introduce en eau-de-vie (aguardiente) y se envuelve en una hoja de castaño, donde permanece durante 3-4 semanas.
En el pasado el queso Banon fuer recubierto con especias (pimienta, laurel, etc), pero al final se sumergió en aguardiente para proteger el queso contra los mohos y así aumentar su vida útil. Aunque esta durante todo el año su época optima es de primavera a otoño.
Periodo de consumo
Ene | Feb | Mar | Abr | May | Jun | Jul | Ago | Sep | Oct | Nov | Dic | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Disponible | ||||||||||||
Temporada |
Pasta | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Corteza de hoja de castaña. Pasta blanca flexible |
Textura | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Blanda |
Sabor | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Herbáceo, caprina y champignon |
Olor | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Caprino pronunciado y herbáceo |
Cata | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Gastronomía | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
"Frutales. Côtes du Rhone. Ugni, Clairette, Marsanne, Doucillon, Sauvignon, Pascal grapes. Vines" |
Forma | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Cilindrico - Circular |
Humedad | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
D. Blando >67% |
Materia Grasa | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
B. Graso > 45< 60% |
Intensidad | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
3. Intensidad Pronunciada ( leche cocida, cereales |
Ingredientes:
Alérgenos:
9 productos en la misma categoría: