FR - Queso Banon Chevre Feuille AOC

FR - Banon Chevre Feuille AOC

9,17 € -  Unidad
impuestos excl.
Cantidad

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Francia Provenza SI 0,300 kg Cabra Cabra Cruda

Este pequeño queso de montaña es de la época de los romanos. Los pastos donde comen las cabras son áridos y secos y rodean a Banon, por eso su nombre, en Provence, en el pueblo de Puimichel.

Este se hace de cabra, pero existen algunos de vaca. Después de un periodo de 2 semanas, el queso se introduce en eau-de-vie (aguardiente) y se envuelve en una hoja de castaño, donde permanece durante 3-4 semanas.
En el pasado el queso Banon fuer recubierto con especias (pimienta, laurel, etc), pero al final se sumergió en aguardiente para proteger el queso contra los mohos y así aumentar su vida útil. Aunque esta durante todo el año su época optima es de primavera a otoño.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Corteza de hoja de castaña. Pasta blanca flexible
Textura
Blanda
Sabor
Herbáceo, caprina y champignon
Olor
Caprino pronunciado y herbáceo
Cata
Gastronomía
"Frutales. Côtes du Rhone. Ugni, Clairette, Marsanne, Doucillon, Sauvignon, Pascal grapes. Vines"
Forma
Cilindrico - Circular
Humedad
D. Blando >67%
Materia Grasa
B. Graso > 45< 60%
Intensidad
3. Intensidad Pronunciada ( leche cocida, cereales
Elaboración
Artesanal
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
c. Madurado SemiCurado >35 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Natural
Tipo de pasta
Semi-Blanda
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
No Prensada

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