FR - Queso Aperichevre

FR - Aperichevre

5,36 € -  Unidad
impuestos inc.
Cantidad

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Francia Rhone-Alpes No 0,200 kg Cabra Cabra Cruda

Este queso es muy popular en la región de Beaujolais, región vinícola de Francia que se extiende al sur de Borgoña y al norte de Lyon. Cubre parte del norte del departamento francés del Rodano (Rodano-Alpes) y partes del sur del departamento de Saona y Loira (Borgoña). Beaujolais (Bijoles en arpitano) era el nombre de una de las provincias históricas de Francia y debe su nombre al Castillo de Beaujeu.

Este queso se consume de un solo bocado y se acompaña muy bien con los vinos de su región de origen.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Pasta blanca y quebradiza, se rompe ligeramente al tacto
Textura
Corteza natural fina de color blanco-marfil
Sabor
Caprino con una punta de sal y notas herbaceas y avellanas segun la temporada
Olor
Ligeramente caprino
Cata
Gastronomía
"Bourgogne y Beaujolais blancos secos o afrutados (Pouilly-Fuisse, Mâcon Village)"
Forma
Discoidal
Humedad
C. Firme SemiDuro 54% - 69%
Materia Grasa
B. Graso > 45< 60%
Intensidad
2. Intensidad Poco Pronunciada (Mantequilla Fresca
Elaboración
Granja - Fermier
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
b. Madurado Tierno > 7 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Natural
Tipo de pasta
Semi-Dura
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
Prensada

Opiniones

Escribe tu opinión

FR - Queso Aperichevre

FR - Aperichevre

Escribe tu opinión

9 productos en la misma categoría:

FR - La Pelta

5,70 € impuestos excl.  -  Unidad

Gorro poncelet

49,00 € impuestos excl.  -  Unidad