

FR - Paris Roubaix Fermier
País | Comunidad | DOP | Peso | Raza | Animal | Leche |
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Francia | Nord Pas de | No | 3,500 kg | Vaca | Vaca | Cruda |
Calais es una ciudad y un puerto marítimo en el norte de Francia. Tiene una larga historia y su dominio ha cambiado de manos muchas veces antes de finalmente terminar en manos de los franceses.
Debido a su ubicación, no sorprende que hace tiempo fuera posesión de los ingleses. Se dice que en un día despejado, incluso se puede ver Dover desde Calais, y la parcela de tierra bien posicionada sirvió como un importante centro comercial entre los dos países.
Hoy, el túnel de Chunnel aterriza cerca de Calais en el lado francés. Mucho antes de la segunda guerra mundial, Calais también estuvo brevemente en posesión de España antes de ser entregado nuevamente a los franceses. Durante la guerra, la pequeña ciudad casi fue destruida cuando las tropas alemanas invadieron e intentaron usar la ubicación principal para atacar a Inglaterra. Al estar tan cerca de Inglaterra, tiene sentido que algunos de los quesos más conocidos de la zona recuerden al queso cheddar. Al igual que la región de donde proviene, Pave du Nord es un queso complicado y difícil de describir.
Paris Roubaix recibe su nombre porque el queso tiene la forma de los clásicos adoquines franceses, Pave. Parece imitar la tierra escarpada de la que proviene en términos de su apariencia y textura. Tenga en cuenta que los quesos elaborados en las regiones del extremo norte de Francia no están hechos de leche procedente de las vacas de Normandía que se deleitan con exuberantes hierbas. Es un poco más frío y no tan cómodo para los animales de granja en el norte.
Periodo de consumo
Ene | Feb | Mar | Abr | May | Jun | Jul | Ago | Sep | Oct | Nov | Dic | |
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Disponible | ||||||||||||
Temporada |
Pasta | ||||||||||||
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De aspecto cerrado, color anaranjado vivo debido al achiote. Natural arenoso de color marrón anaranjado. |
Textura | ||||||||||||
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Firme, desmenuzable, masticable, arenoso, espeso, nada adherente, seco y granuloso. |
Sabor | ||||||||||||
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En boca ligeramente amargo con recuerdos a cítricos (naranja) y frutos secos tostados. |
Olor | ||||||||||||
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Intensidad baja, aromas ligeramente especiados y avainillados , con matices cítricos. |
Cata | ||||||||||||
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Gastronomía | ||||||||||||
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Forma | ||||||||||||
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Paralelepipedo |
Humedad | ||||||||||||
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C. Firme SemiDuro 54% - 69% |
Materia Grasa | ||||||||||||
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B. Graso > 45< 60% |
Intensidad | ||||||||||||
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2. Intensidad Poco Pronunciada (Mantequilla Fresca |
Ingredientes:
Alérgenos:
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