FR - Le Petit César

FR - Le Petit César

4,22 € -  250 gr
impuestos inc.
Cantidad

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Francia Nord Pas de No 0,700 kg Vaca Vaca Cruda

La historia de César losfield nos remite a 1871, cuando Sophie-Adelaide Losfeld tuvo la idea de comprar quesos en los mercados y venderlos a la burguesía Roubaisian y Tourquennoise. La actividad se hizo próspera y fue cuando su esposo César comenzó a trabajar con ella. Así nació la casa Losfeld. Establecida en la región de Nord Pas de Calais, la familia comenzó a afinar su queso como el de "Holanda" o Vieux-Lille en las bodegas de Mouvaux.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Cerrada y compacta. De color naranja por el colorante natural extraído del achiote. Corteza: Natural, acarosa, de color marrón anaranjado.
Textura
Rugosidad nula, no se aprecia humedad y de elasticidad elevada. En boca n excesivamente blando, no es muy desmenuzable, pero sí muy adherente
Sabor
Se aprecian los matices casi en el retrogusto, toques cítricos, algo ácido y notas dulces. Una vez descubrimos estos matices perduran en el tiempo.
Olor
Predominan los olores dulces y cítricos a naranja.
Cata
Gastronomía
Forma
Bola
Humedad
D. Blando >67%
Materia Grasa
C. SemiGraso > 25 < 45 %
Intensidad
3. Intensidad Pronunciada ( leche cocida, cereales
Elaboración
Artesanal
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
c. Madurado SemiCurado >35 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Natural
Tipo de pasta
Semi-Dura
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
Prensada

Opiniones

Escribe tu opinión

FR - Le Petit César

FR - Le Petit César

Escribe tu opinión

9 productos en la misma categoría: