FR - La Pelta

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5,93 € -  Unidad
impuestos inc.
Cantidad

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Francia Limousin No 0,000 kg Cabra Cabra Cruda

Con el fin de no ser devorado por su padre Cronos, Zeus fue puesto a salvo por su madre Rea, en el Monte Ida. 
Allí fue confiado al cuidado de la ninfa, Amaltea, quien le dio su buena leche de cabra que amamantó al dios infante en una cueva de Creta. 
Así alimentado, Zeus creció muy rápidamente y adquirió fuerza sin saber cómo controlarla. 
Un día, midiéndose a su cabra nodriza, le rompió accidentalmente el cuerno con uno de sus rayos. 
Zeus para hacerse perdonar, tomó el cuerno y le dio poderes mágicos: este cuerno tendría el poder de llenarse de comida cuando se vaciara. Así nació el "Cuerno de la abundancia". 
A la muerte de la cabra, Zeus honora Amaltea, colocándola en el cielo como la Constelación de Capricornio. 
De la piel de esta cabra, él recubrió su escudo y la ofreció a Atenea. Este escudo se llamaba: la égida, (el término griego significa ‘piel de cabra’).
El nombre “La pelta” y la forma de este queso son tomados de los escudos griegos de la antigüedad. Está adornado con el famoso cuerno de la abundancia, dibujado con pimiento dulce, símbolo de la Cabra Amaltea.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Pasta blanca
Textura
Sabor
Sutil y floral con una fuerte nota caprina
Olor
Cata
Gastronomía
Forma
Cuadrada
Humedad
C. Firme SemiDuro 54% - 69%
Materia Grasa
B. Graso > 45< 60%
Intensidad
2. Intensidad Poco Pronunciada (Mantequilla Fresca
Elaboración
Artesanal
Coagulación
Lactica
Coagulante
FERMENTOS LACTICOS
Clasificación Maduración
b. Madurado Tierno > 7 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Con Ceniza
Tipo de pasta
Semi-Blanda
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
No Prensada

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