

FR - Fromage Chartreuse
¡Realiza tu pre reserva ahora!
_________________________________________________
País | Comunidad | DOP | Peso | Raza | Animal | Leche |
---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Francia | Rhone-Alpes | No | 0,150 kg | Vaca | Vaca | Cruda |
La historia de este producto agrícola comienza en el país del que lo hizo. Originalmente, una granja transmitida de padre a hijo. Una mezcla de tradición e innovación, La Ferme de Plantimay se encuentra entre montañas y llanuras.
Criadores, en el valle de Chartreuse, vacas Montbeliard y cabras Sanaeen y gamuzas. Esta quesería contribuye a la preservación de este paisaje excepcional gracias a los pastizales.
Periodo de consumo
Ene | Feb | Mar | Abr | May | Jun | Jul | Ago | Sep | Oct | Nov | Dic | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Disponible | ||||||||||||
Temporada |
Pasta | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Pasta: Blanda de color amarillo. Corteza: Enmohecida. Amarillenta con partes blanquecinas. |
Textura | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Rugosidad nula y humedad elevada. Blando y nada desmenuzable. Si atendemos a su cohesión es tierno y viscoso. Ligéramente adherente y nula granulosidad. |
Sabor | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Sabor suave con notas a leche y mantequilla y un toque de ácido sutil. Emite un aroma vegetal y de nuez |
Olor | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Olores suaves a leche de vaca y ligeramente animal. |
Cata | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Gastronomía | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Vinos tintos afrutados de media crianza y Blancos de Savoir y del Ródano (Cotes du Rhone). |
Forma | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Cilindrico - Aplastado |
Humedad | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
D. Blando >67% |
Materia Grasa | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
C. SemiGraso > 25 < 45 % |
Intensidad | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
2. Intensidad Poco Pronunciada (Mantequilla Fresca |
Ingredientes:
Alérgenos:
9 productos en la misma categoría: