FR - Brie Noir Fermier

FR - Brie Noir Fermier

7,90 € -  250 gr
impuestos excl.
Cantidad

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Francia Ile de No 2,300 kg Vaca Vaca Cruda

La primera referencia que tenemos del queso Brie data de la época del Emperador Carlomagno. La nobleza lo ensalzó cuando, por ejemplo, La Condesa de Champagne, Blanche de Navarra, le enviaba brie al rey Philippe Auguste. Charles de Orleans realizaba regalos a las damas del tribunal. Enrique IV lo comía en tostadas. Marie Leczinska lo aconsejaba para hacer sus famosos volovanes rellenos. Pero es en 1814, cuando recibe del Congreso de Viena la consagración suprema y se merece su apodo de rey de los quesos y de Queso de los reyes durante una cena organizada por Talleyrand donde se invitaba a cada embajador traer de su país el queso de su elección. Debido a su cremosidad y finura fue coronado como el rey de los quesos.

Su elaboración está delimitada a la región de Seine-et-Marne, en las comunidades de Meaux y Couloummiers.

En este caso, la maduración alcanza los casi 8 meses, por lo que su textura, sabor y color es completamente diferente al Brie tradicional.  

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Corteza aterciopelada blanca. Pasta consistente cremosa con un bonito color a yema de huevo.
Textura
Blanda, desmenuzable, tierna, algo espesa, ligéramente adherente y entre húmeda y jugosa.
Sabor
Sabores lácticos con notas a setas. Ligero toque vegetal a verduras cocidas. Leves notas amargas.
Olor
Aroma láctico fresco, toques a verdura cocida y a hongo, intensidad media. Puede presentar alguna nota amoniacal.
Cata
Gastronomía
Tintos jovenes frescos, cabernet franc o mencía
Forma
Cilindrico - Aplastado
Humedad
B. Duro 49% - 56%
Materia Grasa
B. Graso > 45< 60%
Intensidad
4. Intensidad Fuerte (Animal, Salados, Cortezas la
Elaboración
Artesanal
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
d. Madurado Curado >105 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Enmohecida
Tipo de pasta
Blanda
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
No Prensada

Opiniones

Escribe tu opinión

FR - Brie Noir Fermier

FR - Brie Noir Fermier

Escribe tu opinión

9 productos en la misma categoría: