FR - Brie con Mostaza

FR - Brie con Mostaza

9,71 € -  250 gr
impuestos inc.
Cantidad

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Francia Ile de SI 2,300 kg Vaca Vaca Cruda

La dulzura del brie, lo picante de la mostaza. Una especialidad de Ferme des Trente Arpents , el Délice de Favières con Moutarde de Meaux juega con el sutil contraste entre la dulzura de Brie y el lado ligeramente picante de la antigua mostaza Meaux. También es un queso local único, que combina los dos productos más emblemáticos de la ciudad de Meaux. Lleno de una mezcla de queso crema triple y mostaza Meaux con Pommery antiguo, se distingue por una textura más fundida y un sabor picante.

A diferencia de Dijon, la mostaza de Meaux aporta al Délice de Favières notas ligeramente avinagradas y dulces. Fabricado por la marca Pommery desde 1890, esta mostaza de grano negro y marrón está certificada por una Indicación Geográfica Protegida (IGP). 

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Corteza aterciopelada blanca. Pasta consistente cremosa con un bonito color a yema de huevo.
Textura
Blanda, desmenuzable, tierna, algo espesa, ligéramente adherente y entre húmeda y jugosa.
Sabor
Sabores lácticos con notas a setas. Ligero toque vegetal a verduras cocidas. Leves notas amargas.
Olor
Aroma láctico fresco, toques a verdura cocida y a hongo, intensidad media. Puede presentar alguna nota amoniacal.
Cata
Gastronomía
Tintos jovenes frescos, cabernet franc o mencía
Forma
Cilindrico - Aplastado
Humedad
D. Blando >67%
Materia Grasa
B. Graso > 45< 60%
Intensidad
3. Intensidad Pronunciada ( leche cocida, cereales
Elaboración
Artesanal
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
b. Madurado Tierno > 7 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Enmohecida
Tipo de pasta
Blanda
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
No Prensada

Opiniones

Escribe tu opinión

FR - Brie con Mostaza

FR - Brie con Mostaza

Escribe tu opinión

9 productos en la misma categoría: