

FR - Boulette Paprika
¡Realiza tu pre reserva ahora!
_________________________________________________
País | Comunidad | DOP | Peso | Raza | Animal | Leche |
---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Francia | Nord Pas de | No | 0,350 kg | Vaca | Vaca | Cruda |
Nativo del Norte Calais en torno a Avesnes-sur-Helpe, su nombre viene del lugar donde el queso se fabrica, es decir, en Avesnes desde principios del siglo XV.
Por su historia, el pimentón que los cubría permitía a los mineros bajar a las minas y tomar estos quesos a diario sin que se mojen, por lo que para promover el secado acelerado, colocan los pellets sobre tablas tachonadas en el suelo.
Este queso de leche de vaca está hecho de Maroilles blancos con sabor a perejil, estragón, pimienta y clavo de olor. Al madurar en una bodega húmeda durante dos o tres meses, la albóndiga de granja Avesnes se lava con cerveza y se colorea con pimentón. Su consumo óptimo se extiende de mayo a septiembre después de una maduración de 10 semanas, por lo que probará un potente queso con un fuerte sabor que ofrece una pasta marmórea de hierbas aromáticas, cubierta con una corteza lisa de ladrillo rojo, todo esto acompañado por un ligero olor a estragón y pimentón.
Periodo de consumo
Ene | Feb | Mar | Abr | May | Jun | Jul | Ago | Sep | Oct | Nov | Dic | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Disponible | ||||||||||||
Temporada |
Pasta | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Prensada, cerrada con ojos de tamaño medio distribuidos irregularmente. Color amarillo pálido. |
Textura | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Humedad leve, rugosidad nula, elasticidad media. En boca es firme, friable y jugoso |
Sabor | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Animal no muy pronunciado, torrefacto, caramelo, pasto. Retrogusto animal. Persistencia alta. |
Olor | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Animal, pasto. La cortezza da leves olores amoniacales sin ser agresivos. |
Cata | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Gastronomía | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Vino tinto Lalande-de-Pomerol, cerveza o Sidra. |
Forma | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Bola |
Humedad | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
C. Firme SemiDuro 54% - 69% |
Materia Grasa | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
B. Graso > 45< 60% |
Intensidad | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
3. Intensidad Pronunciada ( leche cocida, cereales |
Ingredientes:
Alérgenos:
9 productos en la misma categoría: