

FR - Boulette Nature
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País | Comunidad | DOP | Peso | Raza | Animal | Leche |
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Francia | Nord Pas de | No | 0,350 kg | Vaca | Vaca | Cruda |
Está hecho de restos de Maroilles y Maroilles frescos "degradados" del sector comercial (bajo los Maroilles AOC). Se puede enriquecer con perejil , estragón y clavo de olor, en este caso está enriquecido con estragón y pimienta blanca. De forma cónica, tiene un amoldado de forma manual. A veces se cubre con paprika o roucou, lo que le da un color rojo-marrón y un sabor ligeramente elevado y picante. En su versión agrícola, también se lava con cerveza durante su maduración. Debido a la falta de protección de la denominación y las especificaciones, las "albóndigas" de Avesnes (como también se conoce el algunas regiones de Francia) existen en muchas formas, calidades, sabores y lugares de producción. De la misma manera, los métodos de obtención pueden diferir (de granja, artesanales, industriales, etc). Hay una hermandad de Maroilles y Boulette d'Avesnes, quienes pretenden llevar a estos quesos a lo más alto.
Ene | Feb | Mar | Abr | May | Jun | Jul | Ago | Sep | Oct | Nov | Dic | |
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Disponible | ||||||||||||
Temporada |
Pasta | ||||||||||||
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Prensada, cerrada con ojos de tamaño medio distribuidos irregularmente. Color amarillo pálido. |
Textura | ||||||||||||
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Humedad leve, rugosidad nula, elasticidad media. En boca es firme, friable y jugoso |
Sabor | ||||||||||||
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Animal no muy pronunciado, torrefacto, caramelo, pasto. Retrogusto animal. Persistencia alta. |
Olor | ||||||||||||
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Animal, pasto. La cortezza da leves olores amoniacales sin ser agresivos. |
Cata | ||||||||||||
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Gastronomía | ||||||||||||
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Vino tinto Lalande-de-Pomerol, cerveza o Sidra. |
Forma | ||||||||||||
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Bola |
Humedad | ||||||||||||
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C. Firme SemiDuro 54% - 69% |
Materia Grasa | ||||||||||||
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B. Graso > 45< 60% |
Intensidad | ||||||||||||
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3. Intensidad Pronunciada ( leche cocida, cereales |
Ingredientes:
Alérgenos: