FR - Bouchons Sarme

FR - Bouchons Sarme

3,36 € -  Unidad
impuestos excl.
Cantidad

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Francia Ardeche SI 0,060 kg Alpina - Cabra Cruda

El Bouchon Sarme, como su nombre indica, es un "corcho" de leche de cabra en el cual se inserta una pequeña rama o sarmiento de vid. Este queso untuoso y cremoso se saborea fácilmente como aperitivo.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Blanda. Ausencia total de ojos o grietas. Corteza: Enmohecida de color blanco. Puede presentar algunas zonas azuladas debido al enmohecido.
Textura
Poca rugosidad y humedad media. Baja elasticidad. Blando y poco desmenuzable en boca. Tierno y pastoso. Moderadamente adherente y granulosidad nula.
Sabor
A leche de cabra con ciertos matices ácidos que aportan frescor. Retrogusto suave pero que permanece en boca.
Olor
Setas frescas y lácticos a leche fresca del animal con ciertos matices ácidos que aportan frescor. Retrogusto suave pero que permanece en boca.
Cata
Gastronomía
Forma
Cilindrico - Circular
Humedad
C. Firme SemiDuro 54% - 69%
Materia Grasa
C. SemiGraso > 25 < 45 %
Intensidad
3. Intensidad Pronunciada ( leche cocida, cereales
Elaboración
Artesanal
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
b. Madurado Tierno > 7 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Natural
Tipo de pasta
Semi-Blanda
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
Prensada

Opiniones

Escribe tu opinión

FR - Bouchons Sarme

FR - Bouchons Sarme

Escribe tu opinión

9 productos en la misma categoría:

FR - La Pelta

5,70 € impuestos excl.  -  Unidad