Elaboración similar al Maconnais, al Bouton de Culotte y al mini Baratte. La leche de la mañana y de la tarde se mezcla con el suero del dia anterior. Se añade el cuajo y se coagula, después el moldeado se realiza a cucharon y en los moldes se deja drenar, para después salarlo. Después del drenaje se aromatiza con finas hierbas de Provence y/o con frutas secas (nuez, uvas, etc.).
Periodo de consumo
|
Ene |
Feb |
Mar |
Abr |
May |
Jun |
Jul |
Ago |
Sep |
Oct |
Nov |
Dic |
Disponible |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Temporada |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pasta |
|
 |
Sin corteza. De pasta muy blanca y blanda. Parte superior de hierbas o frutas deshidratadas
|
Textura |
|
 |
Láctico, caprino
|
Sabor |
|
 |
Suave, fresco, láctico y con aromas a hierbas variadas ó frutas
|
Olor |
|
 |
|
Cata |
|
 |
|
Gastronomía |
|
 |
Vinos blancos afrutados.
|
Forma |
|
 |
Discoidal
|
Humedad |
|
 |
D. Blando >67%
|
Materia Grasa |
|
 |
C. SemiGraso > 25 < 45 %
|
Intensidad |
|
 |
1. Intensidad Fresca-Dulce (Nata, Leche Fresca)
|
Elaboración |
|
 |
Granja - Fermier
|
Coagulación |
|
 |
Enzimatica
|
Coagulante |
|
 |
ANIMAL
|
Clasificación Maduración |
|
 |
a. Fresco < 7 Dias
|
Maduración |
|
 |
|
Afinado Corteza |
|
 |
Sin Corteza
|
Tipo de pasta |
|
 |
Blanda
|
Pasta cocida |
|
 |
No Cocida
|
Pasta prensada |
|
 |
No Prensada
|
Ingredientes: Leche pasteurizada de cabra, cuajo, fermentos, sal,Copos de Pimienta, chalote, granos de mostaza y pimienta dulce y E-202
Alérgenos: LACTOSA, MOSTAZA